Статьи

Сухие экстракты & Бисквит

Сухие экстракты - загадочные и неизученные. Сегодня мы добавили их в тесто для капкейков! Мы ожидали от них вкус, запах и даже цвет. Каждого порошка мы взяли одинаковое количество: на 100гр.теста 1,5 ч.л. сухого экстракта. Вот что у нас получилось:
Клубника, клюква, рябина черноплодная дали незначительный цвет, запаха и вкуса по сути не ощущается. Малина - лёгкая кислинка на вкус, запаха нет
Гранат- запах леденцовых конфет, лёгкий вкус.
Апельсин- еле уловимый вкус апельсиновой цедры.
Гуарана, зелёный чай, мята, базилик, лаванда, зелёный кофе и красное вино- можно класть в 2 раза меньше спокойно! При таком количестве часть кексов горчила и был очень яркий вкус. Определённо нужно класть меньше порошка.
Мята, базилик и зелёный кофе имели травяной вкус и аромат . Лаванда пахла миндалем и лавандой, вкус травяной. Зелёный чай был узнаваем. Красное вино давало аромат винной пробки и вкус пряного вина.

Напомним, с сухими экстрактами мы делали сиропы, леденцы и если у вас есть идеи куда их можно добавить, смело пишите, будем пробовать пока на очереди "добавить в шоколад"  А может кто-то из любит и часто использует, тоже напишите, пожалуйста. 
.
.
.
#бисквит#рецептбисквита #лавандовыйбисквит #мятныйбисквит #тортназаказ #kondibox

Нет комментариев

Добавить комментарий