Статьи

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр-это смесь шоколада и масла какао. Пропорции могут отличаться, зависит от желаемого результата. В основном это 1:1 для темного и молочного шоколада, 2:1 или 3:2 для белого. При большем количестве шоколада текстура более объемная.
КАК ПРИГОТОВИТЬ. Температуры плавления у шоколада и масла какао отличаются. Сначала нужно растопить масло какао, затем добавить в него необходимое количество шоколада и "дотопить" все вместе в микроволновке импульсами (или на водяной бане). Рабочая температура велюра на темном шоколаде 38 градусов, на белом-36 градусов. Но нужно пробовать, искать "своё". ЧЕМ ПОКРАСИТЬ. Жирорастворимыми сухими и гелевыми красителями, натуральными красителями из нашего магазина. Для более плотного цвета можно добавить диоксид титана. Обязательно пробейте смесь блендером, особенно при использовании сухих красителей.

ЧТО ВЕЛЮРИМ. Изначально велюром покрывали муссовые торты и пирожные, сейчас их догнали и бисквитные торты. Муссовые десерты должны быть замороженными, в случае с бисквитным тортом достаточно подморозить его снаружи. Поверхность должна быть твердой. Для бисквитных тортов идеально подходит ганаш(на масле или сливках), но есть мастера , покрывающие на кремчиз. Главное правило: торт должен быть идеально ровным (если не задумано другое).Велюр вскроет все косяки в выравнивании.

ЧЕМ НАНОСИТЬ. Наносят велюр краскопультом. Например Вагнер W100, Bosch PFS 55, Dexter, Зубр и т.д. Продаются в онлайн магазинах с инструментами или в таких магазинах как Леруа Мерлен и т.п. Диаметр сопла 2-3 мм.
После использования разобрать и промыть очень горячей водой под напором. Затем промыть с моющим средством, смыть горячей водой, продуть, просушить.

Не забудьте организовать себе рабочее место, т.к. распыляемый поток очень мощный, велюр может попасть не только на торт.

Нет комментариев

Добавить комментарий