Статьи

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА АКВАФАБЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл воды
7 г аквафабы
50 г сиропа топинамбура (можно заменить сахарной пудрой)
1 ч л лимонного сока
70 г горького шоколада (у нас без сахара)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аквафабу развести в воде, чтобы не было комочков и оставить на 2 минуты
2. Добавить сироп топинамбура и взбить др пышной массы (примерно 5 минут)
3. Добавить 1 ч л лимонного сока и взбивать до устойчивых пиков
4. Растопить шоколад на водяной бане (либо в микроволновке), аккуратно ввести в массу, перемешать. Можно добавить ванилин
5. Мусс разложить по креманкам, можно есть сразу или убрать минут на 30 в холодильник.

Нет комментариев

Добавить комментарий