Статьи

Рецепт начинки персик-маракуйя с тапиокой

Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища. Сама по себе безвкусная и принимает вкус сопутствующих ингредиентов.


Шарики тапиоки можно использовать в качестве самостоятельного блюда( пудинги, каши, супы), а также в качестве загустителя в крема, соусы, кисель и т.п.( по аналогии с привычным крахмалом)..Сегодняшний рецепт подойдёт в качестве фруктовой прослойки для торта, а при желании и для порционных десертов. 

Что вам понадобится:

90 гр  пюре маракуйи (подойдёт замороженное)

80 мл персикового сока

140 гр персиков (нарезать кубиками)

30 гр сахара

2 ст.л. молотой тапиоки

60 мл воды


Что делаем:

1. Измельчаем шарики тапиоки в кофемолке как можно мельче. Но мелкой пудры не получится, поэтому ➡

2. Заливаем нужное количество тапиоки водой и готовим оставшиеся ингредиенты.

3. В сотейник сразу отмеряем сок, пюре, сахар, персики. Ставим на небольшой огонь и немного прогреваем. Не забывайте помешивать.

4. Добавляем уже набухшую тапиоку в фруктовую смесь.

5. Постоянно мешая, варим смесь, пока все мелкие части тапиоки не станут прозрачными. Смесь будет напоминать густой кисель. 

6. Когда смесь дойдет до нужного состояния, осторожно перелейте в подготовленную форму( этого количества хватит на d=16 см примерно 1 см высотой).

7. Остудить и убрать в морозилку до полной заморозки. Достать перед использованием(без разморозки).



Нет комментариев

Добавить комментарий