Статьи

Натуральные красители & макарон. Радуга.

Вы давно просили и мы потихоньку начали, начали красить макарон натуральными красителями! не судите строго, мы не макаронщики, мы боролись с ними как Кутузов с французами, ей Богу
.
.
.
.
По традиции окрашивания- радуга 
Хотим сразу оговориться, что некоторые красители (по опыту окрашивания бисквита и заварного теста) имеют тенденцию к изменению цвета и выцветанию. Например свекла в данном случае выгорела внутри, а снаружи получилась нежно-розовой. Анчан наоборот внутри стал темнее, снаружи бледнее. .
.
.
Мы окрашивали макарон на французской меренге, добавляли в конце взбивания меренги. Интересно, что после добавления муки и пудры цвет макаронажа становился насыщеннее.
Выпекали на режиме верх/низ при температуре 130 градусов. Поэтому, если вы печете при большей температуре, возможно большее выгорания цвета. Проверяйте по своим параметрам
.
.
.
Итак, красители:
1. Свекла (обычная) выгорела внутри
2. Кармин+ аннато (кармина нужно чуть-чуть)
3. Аннато
4. Морковь
5. Брокколи(не чувствуется)
6. Спирулина
7. Анчан (чуток чувствуется)
8. Черная морковь(меренга была голубого цвета, после добавления пудры и муки стала лавандового)

В целом все красители окрашивают хорошо, без комочков. В данном случае все, кроме свеклы, стали более темными внутри.

#натуральныекрасители #натуральныйкраситель #макаронназаказ #макарон #макаронс #макаронсназаказ #macarons #macaron #kondibox

Нет комментариев

Добавить комментарий