Статьи

Мастер-класс по "пузырчатому" декору


Вам понадобится: армированный коврик, сироп глюкозы, силиконовая лопатка или ложка, красители по желанию, духовка.

1. Нагреваем духовку до 140 градусов. Режим "верх/низ" или "низ". 2. Пока духовка нагревается, берём противень, переворачиваем его, сверху кладём коврик.

3. Наносим 15-20 гр глюкозного сиропа. Ближе к середине. Разглаживаем лопаткой, но не до краев! Оставьте достаточно места, а то глюкоза "убежит", потом слой должен быть не тонкий,но и не супер толстый. Чем тоньше слой-тем больше именно дырок на изделии, чем слой толще, тем больше пузырей.

ОКРАШИВАНИЕ. Окрасить можно саму глюкозу до нанесения на коврик, в отдельной ёмкости. Для лучшего смешивания можете ее немного подогреть.
Но есть ещё способ и он даёт интересный результат. Вам понадобится зубочистка. Намазали глюкозный сироп на коврик, нанесли на кончик зубочистки немного красителя и сделали в нескольких местах полосочки. Можно сделать переход цветов. Когда глюкоза будет бурлить в духовке, краситель смешается и хаотично раскрасит ваше изделие.

4. Всё! Поставили в духовку на 1 час и смотрим, как её там колбасит.

5. Когда пройдет час, достаем из духовки и придаем нужную форму. Приготовьте для этого всё заранее, т.к.остывает ооочень быстро.

Крепим на торт как вам хочется. Таким декором можно украсить торт заранее, он не потечёт и с ним ничего не случится. Ведёт себя хорошо как на ганаше, так и на кремчизе. В начале текста пример торта, который простоял с таким декором всю ночь в холодильнике. Автор Мария Лапса

Нет комментариев

Добавить комментарий