Статьи

Классический рецепт приготовления тапиоки.

Тапиока довольно сытный продукт.

Сегодня используем ее как основной ингредиент и приготовим десерт, напоминающий пудинг. 
Что нужно( на две небольшие, но очень сытные порции):

400 мл кокосового молока

2 ст.л шариков тапиоки

Сахар по вкусу (около 2 ст.л неприторно)

20-30 гр.фруктового пюре( здесь манго) 
Что делаем:

1. Наливаем кокосовое молоко в сотейник и доводим до кипения.

2. Добавляем 2 ст.л. тапиоки

3. Постоянно помешивая, варим на среднем огне минут 15. Масса загустеет, а шарики станут прозрачные и мягкие.

4. Готовую массу(оставив небольшую часть) раскладываем по креманкам. 

5. Оставшуюся часть смешиваем с фруктовым пюре и прогреваем немного на плите. Выкладываем в креманки.

6. Остужаем и убираем в холодильник на пару часиков, для стабилизации. 

Что интересно, вы можете добавить какао в процессе варки, и получить шоколадную тапиоку. Вместо кокосового молока использовать другое растительное молоко или сок.Тапиока принимает вкус сопутствующих ингредиентов. Фруктовый слой с тапиокой заменить на свою любимую фруктовую/ягодную начинку. Добавить орехи, хлопья, хрустяшки. 

Нет комментариев

Добавить комментарий