Статьи

Эксперимент с натуральными красителями. Бисквит.

Мы проверили всю линейку наших натуральных красителей на взаимодействие с классическим бисквитом.
Так как в рецепте бисквита у нас есть растительное масло, решено было окрасить именно масло, заодно проверить на жирорастворимость.
На 100 г теста идет 20 г растительного масла. На этот объём было добавлено по 1 г красителя.
Абсолютно все красители, кроме ягод годжи, отлично растворились в масле, очень хорошо его окрасили. Пудра из ягод черного годжи не растворилась в масле, так и осталась плавать мелкими крупинками. Зато после добавления масла с этим красителем в тесто, тесто чудесным образом приобрело потрясающий яркий сиреневый цвет!
Все красители хорошо окрасили сырое тесто. Самыми бледными оказались ежевика, морковь, черника и тыква. При термической обработке бисквит, окрашенный морковью, стал ярче, приобрел красивый, ровный желтый цвет. Тыква и черника практически полностью выгорели, оставив лишь легкий розовый оттенок. Ежевика не дала цвета вообще.
Ярче всех окрасили сырое тесто ягоды черного годжи, пудра красной свеклы, куркумин, бамбуковый уголь, шпинат, анчан. После выпечки бисквит, окрашенный ягодами годжи, стал немного бледнее, приобрел голубой оттенок. Такой цвет идеально подойдет для лавандового бисквита. Самыми яркими после выпечки остались бисквиты, окрашенные бамбуковым углем, куркумином и синим чаем. Синий чай после выпечки стал еще ярче, чем в сыром тесте. Бамбуковый уголь придал готовому бисквиту идеальный черный цвет без посторонних оттенков! Но! Уголь немного уплотнил готовый бисквит. Учитывайте это и регулируйте количеством муки. Этого красителя можно добавлять даже меньше, так как у него очень высокая плотность цвета. Бисквит, окрашенный шпинатом, остался ровно такого же цвета, как и был до выпечки. Бисквит, окрашенный пудрой красной свеклы, в сыром виде был потрясающего ярко-малинового цвета, но после выпечки цвет ушел немного в оранжево-красный и стал чуть бледнее.
Батат, ячмень, свекла неплохо окрасили сырое тесто. После выпечки свекла практически полностью выгорела, батат немного посветлел, оставив приятный светло-сиреневый оттенок, ячмень оставил красивый светло-зеленый цвет.
Пудры свеклы, моркови, тыквы и шпината придают готовому изделию легкий овощной и травяной привкус.
Розмарин придал выпечке легкий травянистый оттенок, и сильнейший вкус и аромат. Рекомендуется к использованию если нужна ароматизация розмарином.
✔Итак, после проведенного эксперимента можно выделить красители, которые отлично подойдут именно для окрашивания бисквита. Это: бамбуковый уголь, синий чай(анчан), пудра ягод черного годжи, ячмень, шпинат, батат, куркумин, морковь, черника, красная свекла.

Нет комментариев

Добавить комментарий