Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Про сахара.

Друзья, сегодня расскажем вам, какие ещё виды сахара бывают. 

Помимо всем привычного тростникового и свекольного сахара, есть ещё сахар пальмовый и кокосовый. 
Пальмовый сахар – это продукт с полезными свойствами, который производят из сока, вытекающего из надрезов, сделанных на цветочных початках сахарной пальмы. 
Он имеет вкус карамели, в которую добавили мед. Пальмовый сахар придаст неповторимый вкус любому блюду, например в сочетании с:
-мясом (любым)
-рыбой
-ягодами
-грибами
-фруктами и овощами
Также хорошо подойдёт для соусов и заправок.

Кокосовый сахар. Его производят из бутонов цветков пальм. Он имеет сладковатый вкус и легкий карамельный аромат, он также может пахнуть орехами и кокосом.
Кокосовый сахар содержит полифенолы, аминокислоты,

витамин С , а так же фосфор, кальций, магний, натрий и железо.
Его можно использовать для приготовления выпечки, десертов и сладких блюд, сочетать с кофе и чаем.

Заменитель сахара: Сорбитол. Шестиатомный спирт, имеющий сладкий вкус. Часто служит заменой обычному сахару. Он встречается в диетических напитках и продуктах. Его сладость ниже сахара почти в два раза!
Является эмульгатором и структурообразователем, удерживает влагу и стабилизирует цвет.

А ТАКЖЕ У НАС В КАТАЛОГЕ: изомальт (для леденцов и декора) , сироп глюкозы 43%, тримолин (инвертный сироп) 81%

Анчан vs безе. 6 фактов этого союза.


1. Окрашивание происходит равномерно, без вкраплений. 
2. Готовое безе имеет вкус чая, чем ярче безе, тем сильнее чувствуется. 
3. Синие безешки красят язык, но цвет быстро смывается. 
4. Для темного синего потребуется много пудры. 
5. Пудру лучше добавлять в конце взбивания и как можно меньше вымешивать вручную. 
6. Чем темнее цвет, тем сильнее расплываются при сушке, проверялось дважды. При отсадке масса была стабильная и держала форму, при сушке темные безе немного расплылись.

Посмотреть видео отсаживания тут

Попробуй радугу! И ни грамма искусственных красителей

 Мы уже тестировали наши натуральные красители на окрашивание классического бисквита. Теперь есть результат и для бисквита с маслом!
Всё по порядку:

Красный- саааамый капризный, ПУДРА ИЗ СОКА КРАСНОЙ СВЕКЛЫ. Пудры нужно много, тесто окрашивает в яркий, красно-розовый цвет, но при выпечке выгорает и получается такой, как на фото. В общей массе смотрится хорошо, но для красного бархата не подойдёт.

Оранжевый- КУРКУМИН. Красит отлично, готовый бисквит имеет лёгкий пряный привкус .

Жёлтый- ПУДРА ИЗ СОКА МОРКОВИ. Расход небольшой, в готовом бисквите выглядит ярче(желтее), чем в сыром варианте.

Зелёный- ПУДРА ИЗ ШПИНАТА. В тесте смотрится с крупинками, в готовом бисквите цвет однородный, лёгкий запах шпината.

Голубой- результат смешения небольшого количества ШПИНАТА и синего чая АНЧАНА.

Синий- ПУДРА ИЗ СИНЕГО ЧАЯ АНЧАН, самый сочный, после выпечки цвет бисквита стал ооочень насыщенным.

Фиолетовый- ПУДРА ИЗ БАТАТА. Для окрашивания нужно много пудры. Как и в креме масса становится гуще. После выпечки цвет сохраняется,но могут появится точечные пигменты синего, сине-зеленого цвета.


Посмотреть видео сборки тортика можно тут

Видео выравнивания и декорирования тут

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

Капкейки-единорожки & Натуральные красители

Яркие цвета при окрашивании натуральными красителями? Легко! Посмотрите какой сочный цвет!


Для шапочек использовался классический кремчиз на масле. Крем был покрашен в 5 цветов:

Розовый- пудра из красной свеклы

Фиолетовый- пудра из батата

Желтый- пудра из моркови

Синий- анчан

Зеленый- шпинат, немного анчан и моркови.
Все красители нужно размешивать сразу после добавления, чтобы избежать больших комочков. А потом дать постоять и опять хорошо размешать. 
ШПИНАТ. Красит в травяной цвет, в креме остаются мелкие крупинки. Для более однородного и сочного зелёного рекомендуем смешать анчан и морковь, анчан и куркумин.

БАТАТ. Красит хорошо, но делает крем гуще. При добавлении большого количества пудры рекомендуем  дополнительно добавить немного сливок для гладкости крема.
Остальные участники справились без нареканий.

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

Зефир & Натуральные красители

• Как видно по фото, самые бледные результаты дали тыква, шпинат, черника и ежевика (ежевика в реальности чуть более розовая чем на фото)
• Очень яркие и интересные оттенки дали спирулина, питайя, морковь, годжи, анчан, черная морковь, уголь и свекла.
• Вполне себе насыщенные оттенки у куркумина, батата, красной свеклы и зеленого ячменя.
• Что касается вкуса, на удивление он не заметен, даже овощные красители и анчан нейтрализовались сильным вкусом яблока и большим количеством сахара.
*это был первый в жизни зефир (яблочное пюре, альтер-микс, агар-агар, сахар, вода)

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

Безе & Натуральные красители

Показываем как натуральные красители справились с безе.

• Совсем слабые результаты дали ежевика, черника, шпинат, тыква, батат - они не выгорели, а сразу были бледные (ежевику, батат и тыкву не стали показывать)

• Очень похожи результаты у красной и обычной свеклы (на фото красная)
 черный уголь у нас дал темно-серый цвет, но можно получить совсем черный

• Очень порадовали анчан, спирулина, годжи, черная морковь, обычная морковь, оба вида свеклы, ячмень, питайя ( из-за крупного помола в безе могут быть не растворенные частички), куркумин

• Безе оказалось лучшим проводником естественных вкусов натуральных красителей, не ощущается он у спирулины и угля, все остальные вкусы ощущаются довольно сильно (с фруктовыми/ягодными пудрами получается очень вкусно, овощные больше на любителя) 

• За счет этой особенности можно эксперементировать со вкусами безе используя наши сухие соки и порошки
*безешки на альтер миксе

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

Айсинг & натуральные красители

Показываем пример окрашивания глазури для заливки пряников (айсинга) натуральными красителями.
• черный годжи и питайя довольно крупного помола, поэтому в глазури проступают крупинки (на наш вкус не критично и подчеркивает натуральность)
• самые светлые оттенки дали шпинат, черника и ежевика, но тоже вполне можно использовать
• овощные красители и анчан передают глазури свой естественный аромат, в целом потом это не заметно, так как перебивается ароматом самих пряников, тоже и со вкусом - вкус имбирных пряников очень выраженный, поэтому красители не ощущаются
• в этот раз немного посмешивали пудры - с помощью спирулины (или анчана) можно получить цвета морской волны (с ячменем) или фиолетовый (с черной морковью или другими сиренево-розовыми оттенками)

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

Кремчиз на сливках & натуральные красители

Возможно, самый долгожданный наш эксперимент! 
Мы наконец-то покрасили натуральными красителями классический кремчиз на сливках! 
Сразу должны оговориться: при работе с кремом и натуральными красителями нужно ОЧЕНЬ хорошо вымешать крем! Потому что, как и все порошки, красители комкуются и не сразу проявляют весь свой потенциал) Мы рекомендуем оставить крем на 10-15 минут и потом вымешать ещё раз после того, как краситель растворится. 
Самый яркий цвет дали: уголь, анчан, морковь, питайя, чёрная морковь, свекла, красная свекла, куркумин. 
Из них лёгкий вкусовой оттенок появился у крема, окрашенного морковью, свеклой, и анчаном. 
Вообще, на удивление, вкус красителей меньше всего чувствуется именно в креме. Даже шоколад так не перебивал вкус красителя, как обычный кремчиз 
Годжи и батат дали красивый сиреневый оттенок. Если надумаете работать с годжи, то учтите, что у него достаточно крупный помол и его крупинки ещё долго отдают цвет крему, он может получиться в пятнышко) чтобы избежать этого, попробуйте или просеять краситель или предварительно заварить его очень маленьким количеством кипятка и использовать только окрашенную воду. 
Ячмень и шпинат окрасили крем в разные оттенки зеленого. Шпинат немного придал травянистый вкус, но совсем легкий. 
Черника, ежевика и тыква показали себя слабее всех. Зато вкус дали самый сильный) ягоды придали кислинку, тыква - характерный сладковатый вкус. 

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

Кокосовый крем/кокосовые сливки & натуральные красители

Показываем вам результат окрашивания натуральными красителями кокосовых сливок и крема на их основе.
Учитывая достаточно яркий вкус и аромат кокоса, натуральные красители не оказали на эти показатели влияния
Цвет от натуральных красителей проявляется постепенно, по мере растворения, рекомендуем вмешивать. краситель в небольшое количество сливок, затем добавлять в основную массу. Для лучшего проявления цвета, можно оставлять сливки в холодильнике на 10-15 мин, за это время, растворяются все комочки, если они остались, и при повторном вымешивании цвет становится ярче. Особенно это актуально для годжи и питайи, так как эти красители более крупного помола.
Наименее яркие результаты дали шпинат и тыква. Черника/ежевика, красная свекла/обычная свекла дали очень похожие результаты, поэтому рекомендуем использовать для окрашивания кокосовых сливок более дешевые красители - ежевику и свеклу.
Опыт показал, что наиболее подходящие для окрашивания кокосовых сливок и крема натуральные красители это:

голубая спирулина и анчан, зеленый ячмень, питайя, морковь, куркумин, черный годжи и черная морковь, батат и ежевика, бамбуковый уголь, свекла.
Примерный расход 2-3 гр пудры на 100 гр сливок.

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

Эксперимент с натуральными красителями. Шоколад.

Показываем вам, как наши натуральные красители окрашивают белый шоколад! 
Все порошки, кроме годжи, отлично окрасили шоколад. Свекла, батат, чёрная морковь и питайя дали шоколаду практически одинаковый фиолетовый оттенок. 
Бамбуковый уголь безукоризненно покрасил шоколад в чёрный цвет. 
Ячмень и шпинат придали красивые зеленые оттенки. 
Анчан сначала окрасил шоколад в серо-синеватый цвет, потом синева немного усилилась. 
Тыква, ежевика и морковь дали шоколаду нежнейшие оттенки: жёлтый, розовый и персиковый.
Куркумин каждый раз радует так же, как уголь :) очень яркий, красивый цвет. 
Ежевика и черника придали шоколаду слегка кисленький привкус, очень приятный. 
Шпинат, свекла и морковь отдали шоколаду свой природный вкус. 
На этом все! Надеемся, наши эксперименты помогают вам в выборе натуральных красителей для ваших вкусняшек!

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые крвсители/Натуральные

  • 1
  • 2