Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Красный бархат без синтетики! Вариант 2

Этот торт является визитной карточкой нашего крутого натурального красителя "кармин"❤

Вы посмотрите на цвет! И ни грамма синтетики!

Конечно кармину немного помог бета-каротин, без него цвет был бы свекольно-розовый. Но у нас для вас есть точные пропорции их сочетания, чтобы вам было несложно повторить этот рецепт!
Для нашего варианта мы взяли 2/3 от рецепта @yuliya_small Этого хватит примерно на 4 коржа диаметром 18 см или на тонкий слой во весь противень. Вес готовых коржей около 760 гр.
Какие особенности: кармин долго отдает цвет, поэтому когда добавляете его в кефир, нужно пробить блендером, дать постоять минут 5, и снова пробить.


Итак рецепт:

220 гр. муки
200 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
100 мл растительного масла
2 яйца
180 гр.кефира
2/3 ст.л. какао
2/3 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соды
Соль чуть меньше четверти чайной ложки.


КРАСИТЕЛИ:
Кармин 1 ч.л.
Бета-каротин 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Сначала красим кефир: добавили краситель, пробили блендером, дали постоять, пробили ещё раз. В карусели есть фото, какого цвета получается кефир.
2. Взбиваем сахар и масло минут 5.
3. По одному добавляем яйца и хорошо смешиваем каждый раз.
4. Добавляем растительное масло
5. Добавляем муку и красный кефир по очереди (чередуя небольшими порциями) Итоговый цвет теста есть на фото в карусели.
6. Выпекаем при 180 градусах( мы пекли при 165 в режиме верх/низ на противне в 1 слой) до готовности. Цвет становится ярче и темнее
7.Остужаем, в пленку, в холодильник
У готового бисквита нет вкуса красителя, и цвет не выгорает, а даже наоборот, становится чуть ярче. Расход минимальный.

Капкейки с десертной пастой

 

Это прорыв! Вкус супер яркий! На 450 гр. Теста добавили 2ч.л. десертной пасты. Малиновые получилась с вкраплениями малинки, вкус ягодный,четкий, узнаваемый. Как самостоятельный кекс тоже огонь (без крема и начинки).
Жёлтенькие-маракуйя! Шоколадную начинку в серединку и будет бомба! 

Пасты тесто не изменяют, не разжижают и не делают гуще. Конечно, всего 2 чайных ложки!


Рецепт теста

(примерно 9 штук):
2 яйца
80 гр.сливочного масла
95 гр. сахара
120 гр.муки
1ч.л. разрыхлителя
40 гр. молока
2 ч.л. десертной пасты
Маленькую щепотку соли
.

1. Взбиваем масло комнатной температуры и сахар
2. Вводим по 1 яйца
3. Смешать сухие ингредиенты
4. По очереди вводить муку/молоко/муку/молоко/муку.

5. Добавляем десертную пасту

Формочки заполнять примерно по 42-45 гр. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, как вы обычно печете капкейки.
Готово!

Десертные пасты&Крем


Наверное многие слышали про торт "молочная девочка".

Классический вариант крема для этого торта взбитые сливки. Мы взяли 300гр сливок и добавили 2 ч.л. пасты манго и 1 ч.л. пасты маракуйи.
Получили классный жёлтый цвет у крема и вкус мангового мороженого 
Это отличный вариант, когда нужно сохранить стабильность крема, при этом придать действительно натуральный вкус и не разжижать его большим количеством фруктового пюре.

Малиновая начинка на молочном шоколаде с десертной пастой


Ганаш для начинки "шоколадная малина"


Наипростейшие ингредиенты 
На такую плитку вам понадобится:
20 гр жирных сливок
40 гр молочного шоколада
0,5 ч.л . малиновой десертной пасты

➡ Нагреваем сливки, добавляем шоколад, размешиваем, добавляем пасту, всё смешиваем. Готово! Даём пару часов стабилизироваться и можно использовать в начинку. Стабилизировать можно прям в мешке, а потом из него и начинять плитку.

Плитка покрашена сухим соком малины, 2 ч.л. на 100гр.шоколада.

Мармелад за три минуты??? ДА!


 Это не история про "просто добавь воды", но тем не менее столь же несложная! У нас в продаже есть суперский сахаро-пектиновый сироп "Джелли". Сироп для приготовления мармелада/
Всё что нужно сделать, это разогреть сироп в посуде с толстым дном, довести до кипения, добавить десертную пасту и быстро размешать и залить в силиконовую форму! Всё!

Если зазеваетесь мармелад будет у вас в сотейнике, просто дикий сироп.


Мы делали мармелад с десертной пастой "маракуйя", на 100гр сиропа добавили 10 гр пасты. Вообще изготовитель рекомендует на 1000 гр сиропа добавлять 130-150 гр десертной пасты. Мармелад схватывается очень быстро, но ему нужно все же время на полную стабилизацию, часа два. Затем необходимо извлечь из формы и обвалять в сахаре, а лучше в декстрозе( она менее сладкая и более мелкая). При необходимости можно разрезать мармелад, предварительно смочив нож водой.

Очень удобно использовать для декора десертов, когда надо быстро и немного , например. Можно добавлять в макарон в начинку, в шоколад, в мороженое и прочего.

Медианты с экстрактом красного вина

Бокал вина на заднем фоне не с проста)
Мы продолжаем тестить наши сухие экстракты, сегодня это сухой экстракт красного вина.
Напомним , что в бисквите он проявил себя хорошо, добавил лёгкий винный аромат
В шоколаде (молочном) вина не чувствуется, зато есть лёгкое вяжущее послевкусие, как после красного сухого.
С сублимированным инжиром вообще супер!
.
.
.
Сухой экстракт красного вина 300₽ 50 гр. (на 50 грамм молочного шоколада мы добавили 1/4 ч.л. экстракта)
• Сублимированный инжир зелёный или черный 150₽ 25 гр
• Шоколад в ассортименте

Зеленые шоколадки по-русски) Натуральный краситель экстракт из листьев березы

    

Натуральный краситель из берёзовых листьев, альтернатива матче, порошкам ячменя, пшеницы, шпината и брокколи. 

В максимальной дозе даёт небольшой вкус сушёной листвы. Стоит с осторожностью применять людям с аллергией на берёзу( как собственно и любой продукт человеку с различного рода аллергиями)
Раскладка по цветам в карусели, количество порошка указано на 100гр. И измерялось специальными мерными ложками .
Цена: 25 гр 150₽

P.S. при поверхностном окрашивании (формы какао маслом с красителем) возможно получение самого яркого варианта при меньшем расходе, плюс вкус еще менее ощутим. Рекомендуем!

Купить можно в разделе Натуральные красители

Трюфель "Зеленый кофе” (рецепт)

Мы решили попробовать сухие экстракты (а у нас их мульён) как они себя проявят в трюфелях. Как правило экстракты довольно резкие и иногда даже горчат, если пробовать чистый порошок. И бывает достаточно 1/2 чайной ложки, чтобы был ощутим вкус. Это не химические ароматизаторы и не ароматизаторы совсем, но свою нотку десерту могут добавить.


Итак, трюфель "Зеленый кофе"
На 7-9 шт (смотря как скатаете):
• 100 гр Молочного шоколада
• 40 гр сливок 33-35%
• 1/2 чайной ложки сухого экстракта зелёного кофе
• 5 гр сиропа глюкозы


Приготовление:
1. Нагрейте сливки и экстракт кофе до горячего состояния. Размешайте.
2. Добавьте в сливки глюкозу и доведите до кипения. Шоколад растопите.

3. Частями влейте горячие сливки в шоколад и смешайте блендером до гладкого состояния.

4. Уберите в холодильник под пленку для стабилизации (на 6-8 часов)
5. Достаньте массу, при помощи ложки отделите кусочек и скатайте шарик. Обваляйте конфеты в вафельной крошке

Экстракт зелёного кофе даёт лёгкий терпкий оттенок шоколаду, получается интересно.

Зеленые порошки-суперфуды

  

Ищите натуральный краситель зелёного цвета? Тогда присмотритесь к этим порошкам-суперфудам

Мы протестировали ростки ячменя, спирулину зелёную и ростки пшеницы на трёх основных категориях: шоколад, бисквит, кремчиз на сливках. Слева направо на всех фото:
1. Ячмень.
2. Спирулина зелёная
3. Пшеница


БИСКВИТ. Все три цвета НЕ выгорели при выпечке (165градусов около 30 минут). На вкус чувствуется ячмень и пшеница, пшеница чуть легче. Вкус травяной, похожий на краситель ячмень и немного на анчан. У Спирулина лёгкий аромат, приятный.
В тесте пшеница и ячмень разошлись отлично, спирулина просто смешалась с массой, оставаясь при этом мелкими точками в массе. Спирулине нужно дать немного постоять, тогда цвет будет поярче.


ШОКОЛАД. Сладость шоколада (белый) заглушает травяной вкус, но он все же присутствует. У спирулины вкус ненавязчивый


КРЕМ. Крем порошки не загущают, вкус есть, как в бисквите. По цвету, Спирулина со временем сильно добирает насыщенность, давайте крему постоять


Порошки в наличии, на сайте в каталоге раздел: Сублимированные и высушенные продукты / Пудры и порошки

#ппторт #пптортик #зеленыйбисквит #ппшоколад #ремесленныйшоколад #ппкапкейки #ппдесерты #ппкрем #ппдесерт #натуральныекрасители #натуральныйкраситель #тортребенку #детскийторт #детскийтортназаказ #kondibox

Сухие экстракты & Бисквит

Сухие экстракты - загадочные и неизученные. Сегодня мы добавили их в тесто для капкейков! Мы ожидали от них вкус, запах и даже цвет. Каждого порошка мы взяли одинаковое количество: на 100гр.теста 1,5 ч.л. сухого экстракта. Вот что у нас получилось:
Клубника, клюква, рябина черноплодная дали незначительный цвет, запаха и вкуса по сути не ощущается. Малина - лёгкая кислинка на вкус, запаха нет
Гранат- запах леденцовых конфет, лёгкий вкус.
Апельсин- еле уловимый вкус апельсиновой цедры.
Гуарана, зелёный чай, мята, базилик, лаванда, зелёный кофе и красное вино- можно класть в 2 раза меньше спокойно! При таком количестве часть кексов горчила и был очень яркий вкус. Определённо нужно класть меньше порошка.
Мята, базилик и зелёный кофе имели травяной вкус и аромат . Лаванда пахла миндалем и лавандой, вкус травяной. Зелёный чай был узнаваем. Красное вино давало аромат винной пробки и вкус пряного вина.

Напомним, с сухими экстрактами мы делали сиропы, леденцы и если у вас есть идеи куда их можно добавить, смело пишите, будем пробовать пока на очереди "добавить в шоколад"  А может кто-то из любит и часто использует, тоже напишите, пожалуйста. 
.
.
.
#бисквит#рецептбисквита #лавандовыйбисквит #мятныйбисквит #тортназаказ #kondibox