Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Веганский (постный) кекс с кремом из кокосовых сливок

Ингредиенты для теста:
• 7 гр сублимированного порошка отвара нута (аквафаба) - замена яиц
• 100 мл воды
• 135 гр муки
• 3 ст. ложки меда
• 3 ст. ложки кокосового масла
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• 1 ч. ложка соды
• 0,5 ч. ложки молотой корицы
• щепотка соли

Ингредиенты для крема:
• кокосовые сливки 1 банка
• сахарная пудра по вкусу
• натуральный краситель - пудра красной свеклы

Для наполнения и декора:
• изюм (вяленые ягоды, цукаты)
• сублимированная малина (любой по вашему вкусу)

Приготовление:
Порошок нута развести водой, посолить, добавить уксус, взбить до пены. Добавить мед и кокосовое масло, взбить. Добавить смешанные сухие ингредиенты - мука, сода, корица. Замешиваем тесто, добавляем наполнитель по вкусу, заливаем в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне, режим с конвекцией 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Взбиваем кокосовые сливки с пудрой, добавляем по желанию краситель, у нас красная свекла. Убираем в холодильник стабилтзироваться. После остывания кекса, покрываем его кремом, декорируем, у нас сублимированная малинка.
На вкус не отличите от обычной выпечки, даже вкуснее

ПАВЛОВА НА АКВАФАБЕ

Состав:
7 г аквафабы (Аквафаба 30 гр Арт 3622 - 450 руб)
100 г воды
100 г сахарной пудры
1 ч л лимонного сока
Щепотка соли
1/3 ч л ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аквафабу развести в воде, перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 2 минуты
2. Добавить сахарную пудру, соль и начать взбивать на максимальной скорости (минут 5-6), добавить лимонный сок и ванилин, взбить до максимальных пиков (в это время можно добавить краситель, цвет зависит от кол-ва пудры)
3. С помощью Кондитерского мешка отсадить меренгу на пергамент или коврик для выпечки в виде небольших гнездышек.
4. Выпекать примерно 1 час при температуре 100 градусов на режиме Конвекция (она будет полностью хрустящая, если хотите, чтобы серединка был мягче, немного уменьшить время), в это время духовку не открываем.
Отсудить, слегка приоткрыв дверцу духовки.
В серединку кладём джем (на ваш вкус, здесь клубничный)
 Сверху украшено кремом на сливочном сыре
45 г сливочного масла
25 г сахарная пудра
200 г сливочного сыра
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры, добавить сыр и перемешать до однородной консистенции.
Шапочки отсадить кондитерским мешком с вашей любимой насадкой
Крем при желании можно сделать из кокосовых сливок, рецепт есть в посте с веганским кексом, там все просто

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА АКВАФАБЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл воды
7 г аквафабы
50 г сиропа топинамбура (можно заменить сахарной пудрой)
1 ч л лимонного сока
70 г горького шоколада (у нас без сахара)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аквафабу развести в воде, чтобы не было комочков и оставить на 2 минуты
2. Добавить сироп топинамбура и взбить др пышной массы (примерно 5 минут)
3. Добавить 1 ч л лимонного сока и взбивать до устойчивых пиков
4. Растопить шоколад на водяной бане (либо в микроволновке), аккуратно ввести в массу, перемешать. Можно добавить ванилин
5. Мусс разложить по креманкам, можно есть сразу или убрать минут на 30 в холодильник.

Чудо-льдинки с обезвоженными цветами


Друзья, у нас в ассортименте появились обезвоженные цветы - розочки, ромашки, анютины глазки.

И мы решили попробовать нашу новинку в сочетании с изомальтом. Получилось как-будто цветочки застыли в льдинке.

Высокую температуру они выдерживают, но аккуратно, очень хрупкие!

Видео можно посмотреть в инстаграм

Красный бархат без синтетики! Вариант 2

Этот торт является визитной карточкой нашего крутого натурального красителя "кармин"❤

Вы посмотрите на цвет! И ни грамма синтетики!

Конечно кармину немного помог бета-каротин, без него цвет был бы свекольно-розовый. Но у нас для вас есть точные пропорции их сочетания, чтобы вам было несложно повторить этот рецепт!
Для нашего варианта мы взяли 2/3 от рецепта @yuliya_small Этого хватит примерно на 4 коржа диаметром 18 см или на тонкий слой во весь противень. Вес готовых коржей около 760 гр.
Какие особенности: кармин долго отдает цвет, поэтому когда добавляете его в кефир, нужно пробить блендером, дать постоять минут 5, и снова пробить.


Итак рецепт:

220 гр. муки
200 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
100 мл растительного масла
2 яйца
180 гр.кефира
2/3 ст.л. какао
2/3 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соды
Соль чуть меньше четверти чайной ложки.


КРАСИТЕЛИ:
Кармин 1 ч.л.
Бета-каротин 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Сначала красим кефир: добавили краситель, пробили блендером, дали постоять, пробили ещё раз. В карусели есть фото, какого цвета получается кефир.
2. Взбиваем сахар и масло минут 5.
3. По одному добавляем яйца и хорошо смешиваем каждый раз.
4. Добавляем растительное масло
5. Добавляем муку и красный кефир по очереди (чередуя небольшими порциями) Итоговый цвет теста есть на фото в карусели.
6. Выпекаем при 180 градусах( мы пекли при 165 в режиме верх/низ на противне в 1 слой) до готовности. Цвет становится ярче и темнее
7.Остужаем, в пленку, в холодильник
У готового бисквита нет вкуса красителя, и цвет не выгорает, а даже наоборот, становится чуть ярче. Расход минимальный.

Капкейки с десертной пастой

 

Это прорыв! Вкус супер яркий! На 450 гр. Теста добавили 2ч.л. десертной пасты. Малиновые получилась с вкраплениями малинки, вкус ягодный,четкий, узнаваемый. Как самостоятельный кекс тоже огонь (без крема и начинки).
Жёлтенькие-маракуйя! Шоколадную начинку в серединку и будет бомба! 

Пасты тесто не изменяют, не разжижают и не делают гуще. Конечно, всего 2 чайных ложки!


Рецепт теста

(примерно 9 штук):
2 яйца
80 гр.сливочного масла
95 гр. сахара
120 гр.муки
1ч.л. разрыхлителя
40 гр. молока
2 ч.л. десертной пасты
Маленькую щепотку соли
.

1. Взбиваем масло комнатной температуры и сахар
2. Вводим по 1 яйца
3. Смешать сухие ингредиенты
4. По очереди вводить муку/молоко/муку/молоко/муку.

5. Добавляем десертную пасту

Формочки заполнять примерно по 42-45 гр. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, как вы обычно печете капкейки.
Готово!

Десертные пасты&Крем


Наверное многие слышали про торт "молочная девочка".

Классический вариант крема для этого торта взбитые сливки. Мы взяли 300гр сливок и добавили 2 ч.л. пасты манго и 1 ч.л. пасты маракуйи.
Получили классный жёлтый цвет у крема и вкус мангового мороженого 
Это отличный вариант, когда нужно сохранить стабильность крема, при этом придать действительно натуральный вкус и не разжижать его большим количеством фруктового пюре.

Малиновая начинка на молочном шоколаде с десертной пастой


Ганаш для начинки "шоколадная малина"


Наипростейшие ингредиенты 
На такую плитку вам понадобится:
20 гр жирных сливок
40 гр молочного шоколада
0,5 ч.л . малиновой десертной пасты

➡ Нагреваем сливки, добавляем шоколад, размешиваем, добавляем пасту, всё смешиваем. Готово! Даём пару часов стабилизироваться и можно использовать в начинку. Стабилизировать можно прям в мешке, а потом из него и начинять плитку.

Плитка покрашена сухим соком малины, 2 ч.л. на 100гр.шоколада.

Мармелад за три минуты??? ДА!


 Это не история про "просто добавь воды", но тем не менее столь же несложная! У нас в продаже есть суперский сахаро-пектиновый сироп "Джелли". Сироп для приготовления мармелада/
Всё что нужно сделать, это разогреть сироп в посуде с толстым дном, довести до кипения, добавить десертную пасту и быстро размешать и залить в силиконовую форму! Всё!

Если зазеваетесь мармелад будет у вас в сотейнике, просто дикий сироп.


Мы делали мармелад с десертной пастой "маракуйя", на 100гр сиропа добавили 10 гр пасты. Вообще изготовитель рекомендует на 1000 гр сиропа добавлять 130-150 гр десертной пасты. Мармелад схватывается очень быстро, но ему нужно все же время на полную стабилизацию, часа два. Затем необходимо извлечь из формы и обвалять в сахаре, а лучше в декстрозе( она менее сладкая и более мелкая). При необходимости можно разрезать мармелад, предварительно смочив нож водой.

Очень удобно использовать для декора десертов, когда надо быстро и немного , например. Можно добавлять в макарон в начинку, в шоколад, в мороженое и прочего.

Медианты с экстрактом красного вина

Бокал вина на заднем фоне не с проста)
Мы продолжаем тестить наши сухие экстракты, сегодня это сухой экстракт красного вина.
Напомним , что в бисквите он проявил себя хорошо, добавил лёгкий винный аромат
В шоколаде (молочном) вина не чувствуется, зато есть лёгкое вяжущее послевкусие, как после красного сухого.
С сублимированным инжиром вообще супер!
.
.
.
Сухой экстракт красного вина 300₽ 50 гр. (на 50 грамм молочного шоколада мы добавили 1/4 ч.л. экстракта)
• Сублимированный инжир зелёный или черный 150₽ 25 гр
• Шоколад в ассортименте