Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Натуральные красители & зефир. Тонировка.

Друзья, а вы знали что натуральными красителями можно тонировать готовый зефир?
Получается супер ярко, а делать это очень просто (примерно как кандурином) сухой кистью берете краситель и растушевываете по поверхности, можно сделать даже многоцветный!

Мы протестировали такие натуральные красители как анчан, зеленый ячмень, куркумин, гибискус, виноград, жимолость, бузина, черная морковь, питайя. Думаем что подойдут все наши натуральные красители на основе фруктовых, ягодных, овощных порошков.
*Особенно актуально для зефирной флористики

  

Крем для капкейков с антоцианом


Антоциан (натуральный краситель который получают из винограда)
Крем для капкейков получился идеального цвета, нам очень понравился
.
.
.
КРЕМ
40 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
220 г творожного сливочного сыра
120 г сливок 33%
1,5 - 2 ч л антоциана
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой
2. Добавить сливочный сыр, перемешать
3. Добавить сливки, взбить до мягких пиков
4. В конце добавить краситель , аккуратно перемешать

Оладьи с натуральными красителями

ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
500 г кефира
330 г муки
10 г разрыхлителя
30 г подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром и солью жо белой пены
2. Добавить кефир, перемешать
3. Добавить просеянную муку, Разрыхлитель, в конце добавить подсолнечное масло, перемешать до однородной массы.
Выпекать на сухой сковороде без масла.

Использовали красители - аннато (25 гр - 80₽)
чёрную морковь (25 гр - 160₽)
зелёный ячмень (25 гр - 160₽)
голубую спирулину (25 гр - 450₽)

Цветное песочное печенье

песочное печенье с натуральными красителями


Делимся рецептиком позитивных печенюх -
цветотерапия от Кондибокс
.
.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца С1
150 г сахара
170 г размягченного сливочного масла
470 г муки
0,5 ч л разрыхлителя
2 ч л красителя (на 1/3 теста)
Красители использовались - пудра из зелёного ячменя, из голубой спирулины, из чёрной моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром до пены
2. Добавить сахар, перемешать
3. Добавить частями муку с разрыхлителем, замесить тесто
4. Тесто разделить на 3 части, добавить в каждую часть по 2 ч л красителя, месить тесто до однородного цвета, убрать в холодильник на 30 минут
5. Раскатать, вырезать печенье, выпекать примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогреть
.
.
.
Можно сделать много-много цветных печенек, из удобства краситель легко вмешать в уже готовое тесто и не нужно делать много замесов

Трюфель «Лимончан»

Мини МК от Марины @chocoschool Трюфель «Лимончан»

Нереально вкусная конфета, самое интересное что никогда не угадаешь из чего она сделана

Рецепт:

Сок лимона -57 грамм
Анчан -2-3 грамма
Мед гречишный - 12 грамм
Декстроза - 32 грамма
Сорбит -32 грамма
Сахар кокоса -28 грамм ( или можно взять кокос:трегалоза 1:1)
Инулин - 4 грамма
Мука миндаля - 41 грамм
Масло какао -81 грамм
Паста кешью -12 грамм

Обваляли в миндальной муке на скорую руку, можно также использовать белый шоколад с анчаном и другие варианты на ваш вкус.

Марципановые конфеты

Быстрые конфеты на основе орехов, сухофруктов и марципана (миндальной пасты) в вафельной крошке
У нас они из кешью, кураги и изюма, вы можете взять любые по своему вкусу ингредиенты
Приготовление:
Смешать в блендере орехи, курагу и изюм (180/80/80 гр) из полученной массы сформировать шарик, предварительно поместив в центр кусочек марципана, затем обвалять в вафельной крошке
Отличный марципан можно приобрести у нас в магазине, упаковка 200 гр - 350₽
Вафельная крошка 100 гр - 100₽

Профитроли с красным рисом

Покрасили красным рисом заварное тесто, это бомба
если вы помните наш эксперимент с натуральными красителями и эклерами, то большинство красителей сохранили цвет внутри, но снаружи красоты почти не осталось, рис же просто фантастичен!

Заварное тесто
Ингредиенты:
вода 100 мл
молоко 100 мл
соль 3 гр
сахар 7 гр
яйца 4 шт с0
масло сливочное 90 гр
мука 110 гр
порошок из красного риса 1 ч.л

Приготовление:
яйца перебить блендеров, процедить в высокий стакан
в сотейнике соединить молоко, воду, соль, сахар и масло
на среднем огне довести до кипения, дать покипеть 30 сек
снять с огня и всыпать разом муку, перемешать до полного объединения и вернуть на огонь, заварить 1,5-2 мин,
перелить в дежу миксера и перемешивать насадкой весло пока тесто не остынет до 55 градусов
далее вливать небольшими порциями яйца, проверяя чтобы они полностью вмешались
готовое тесто должно быть однородным и глянцевым
в готовое тесто добавили натуральный краситель красный рис, перемешали до однородности, порошок прекрасно вмешивается
на 30-60 мин убрать тесто в прохладное место
с помощью насадки отсадить нужные изделия (в нашем случае профитроли, а можно и эклеры или шу) на расстрянии не менее 5 см друг от друга
духовку разогреть до 180 градусов
выпекать при 170 градусах 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности 35-50 мин, в зависимости от типа духовки

рецепт взяли у @cakes_spirit

после остывания изделий можно начинить по своему вкусу, например взбитыми сливками, просто и однозначно вкусно
.
.
.
Натуральный краситель красный рис можно приобрести у нас на сайте, баночка 50 гр - 100₽

Цветные вафельные рожки

как покрасить вафли натуральными красителямиДля цвета натуральные красители - хлорофилл, анчан, красный рис
.
.
.

Вафельные рожки
4 яйца С2
135 г сахара
50 г сливочного масла
175 г молока
Щепотка соды
230 г пшеничной муки
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, перемешать. Добавить муки и соду, тщательно размешать до однородной массы! Выпекаем каждую вафлю примерно 7 минут до румяного цвета, и закручиваем в рожок (ориентируйтесь на свою вафельницу по времени выпечки)

Красный "Наполеон"


Конечно же с натуральным красителем - пудрой из красного риса, для теста это просто бомбическая штука!
Примерный расход на рецепт 3 ч.л., можно вмешивать по чуть-чуть, подбирая нужный оттенок, в тесте очень хорошо расходится, при выпечке становится ярче

Рецепт взяли у @smeshnaja
.
.
Натуральный краситель пудра из красного риса 50 гр - 100₽


 















Веганский (постный) кекс с кремом из кокосовых сливок

Ингредиенты для теста:
• 7 гр сублимированного порошка отвара нута (аквафаба) - замена яиц
• 100 мл воды
• 135 гр муки
• 3 ст. ложки меда
• 3 ст. ложки кокосового масла
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• 1 ч. ложка соды
• 0,5 ч. ложки молотой корицы
• щепотка соли

Ингредиенты для крема:
• кокосовые сливки 1 банка
• сахарная пудра по вкусу
• натуральный краситель - пудра красной свеклы

Для наполнения и декора:
• изюм (вяленые ягоды, цукаты)
• сублимированная малина (любой по вашему вкусу)

Приготовление:
Порошок нута развести водой, посолить, добавить уксус, взбить до пены. Добавить мед и кокосовое масло, взбить. Добавить смешанные сухие ингредиенты - мука, сода, корица. Замешиваем тесто, добавляем наполнитель по вкусу, заливаем в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне, режим с конвекцией 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Взбиваем кокосовые сливки с пудрой, добавляем по желанию краситель, у нас красная свекла. Убираем в холодильник стабилтзироваться. После остывания кекса, покрываем его кремом, декорируем, у нас сублимированная малинка.
На вкус не отличите от обычной выпечки, даже вкуснее