Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Леденцы на глюкозном сиропе & натуральные красители

Мы можем варить карамельные леденцы с закрытыми глазами! Не верите? А вы попробуйте их сварить двадцать раз подряд!

Иии да! Это новый эксперимент. Мы красили карамельки на сиропе глюкозы по рецепту @victoriabredis:
110 гр.сахара, 50гр. глюкозного сиропа, 35 гр.воды.
На один большой леденец мы взяли 1/4 от рецепта.

Добавлять красители лучше на этапе завешивания воды. Налили в сотейник воду, добавили краситель, размешали хорошо, добавили всё остальное. Это плюс: цвет будет равномерным. И минус: нельзя докрасить , если получилось не так.
Что получилось:


Первый ряд: морковь, тыква, ячмень, шпинат, много шпината.
Второй ряд: куркумин, красная свекла, ежевика, , годжи, много годжи.
Третий ряд: свекла, черника, спирулина, анчан, много анчан.
Четвертый ряд: питайя, батат, виноград, черная морковь, бамбуковый уголь.
Годжи, анчан, шпинат можно добавить чуть-чуть. Если всыпать много, то после уваривания леденцы будут ооооочень темные.

Шпинат, годжи и питайя будут давать небольшие крупинки.

Куркумин и тыква делают карамель мутной(тыква немного, куркумин достаточно).

Спирулина теряет яркую голубизну и приобретает более синий оттенок.

Через черный леденец можно смотреть на солнце и никакой горечи.

Справа с краю пример покраски шпината, анчан и годжи малым и большим количеством порошка.

Ниже результат вмешивания порошка в почти готовую карамель(на примере ячменя)


И на последок лайфхак с отмыванием сотейника. Когда вы вылили последние капли карамели на коврик, разотрите остатки по сотейнику тонким слоем и потом залейте горячей водой. Т.к.не будет толстых ошмётков карамели на стенках, то и ковшик отмоется быстрее. Проверено 20 раз подряд!

Мастика & Натуральные красители №2 (миксы)

Покрасить мастику во все натуральные красители, что у нас есть,нам было мало, мы решили их замиксовать!

Мы брали мастику, окрашивали натуральными пудрами и уже готовую цветную смешивали между собой.

Примерно 1:1.
Вот такой интересный результат получился.
Результат может отличаться от аналогичного смешения мастики, покрашенной обычными красителями.

 












 

№1 спирулина+куркумин, куркумин+свекла, куркумин+черная морковь

№2 свекла+морковь, спирулина+морковь, куркумин+годжи
№3 спирулина+годжи, куркумин+ анчан, спирулина+ черная морковь


Обратите внимания, как несложные цвета при смешивании дают сложный и необычный результат!

Ганаш на белом шоколаде & натуральные красители

Сегодня мы с новым экспериментом! Окрашивали ганаш на белом шоколаде. Шоколад+масло 2:1.

НА ФОТО:
Ячмень, шпинат, тыква, куркумин.
Морковь, черная морковь, черника, ежевика.
Питайя, свекла, красная свекла, виноград(новинка).
Батат, годжи, анчан, спирулина.

ОСОБЕННОСТИ.
Куркумин, анчан, шпинат придают крему довольно ощутимый вкус, остальные не слишком выделяются в креме. Питайя, шпинат и годжи оставляют в креме небольшие частички порошка. Годжи мы немного развели в сливках, прям вот чуть намочили.








НА ФОТО:

Черный, бамбуковый уголь, отличный результат для ганаша на белом шоколаде.
Оранжевый– куркумин+красная свекла, 1:1. Получилось здорово.
Третий должен был быть красным, здесь 1 часть куркумина и 2 красной свеклы. Но куркумин перебивает очень сильно, наверное нужно было взять морковь.

Немного лирики. Мы испытывали небольшое количество крема и достаточное количество красителя. Наша цель показать максимально возможный результат.

У каждого красителя свой расход. Да, что бы покрыть, к примеру, торт целиком придется использовать большое количество пудры. Натуральные красители по своим свойствам не похожи на привычные гелевые, где достаточно одной капли. Но ими можно покрасить ярко. Результат может отличаться, это зависит от количества пудры, а также от того, что вы красите. Если взять ганаш на сливках, то скорее всего результат будет немного ярче, чем на масле.

Именно поэтому мы стараемся протестировать как можно больше вариантов, чтобы учесть все нюансы и дать вам возможность дистанционно посмотреть на результат.

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр-это смесь шоколада и масла какао. Пропорции могут отличаться, зависит от желаемого результата. В основном это 1:1 для темного и молочного шоколада, 2:1 или 3:2 для белого. При большем количестве шоколада текстура более объемная.
КАК ПРИГОТОВИТЬ. Температуры плавления у шоколада и масла какао отличаются. Сначала нужно растопить масло какао, затем добавить в него необходимое количество шоколада и "дотопить" все вместе в микроволновке импульсами (или на водяной бане). Рабочая температура велюра на темном шоколаде 38 градусов, на белом-36 градусов. Но нужно пробовать, искать "своё". ЧЕМ ПОКРАСИТЬ. Жирорастворимыми сухими и гелевыми красителями, натуральными красителями из нашего магазина. Для более плотного цвета можно добавить диоксид титана. Обязательно пробейте смесь блендером, особенно при использовании сухих красителей.

ЧТО ВЕЛЮРИМ. Изначально велюром покрывали муссовые торты и пирожные, сейчас их догнали и бисквитные торты. Муссовые десерты должны быть замороженными, в случае с бисквитным тортом достаточно подморозить его снаружи. Поверхность должна быть твердой. Для бисквитных тортов идеально подходит ганаш(на масле или сливках), но есть мастера , покрывающие на кремчиз. Главное правило: торт должен быть идеально ровным (если не задумано другое).Велюр вскроет все косяки в выравнивании.

ЧЕМ НАНОСИТЬ. Наносят велюр краскопультом. Например Вагнер W100, Bosch PFS 55, Dexter, Зубр и т.д. Продаются в онлайн магазинах с инструментами или в таких магазинах как Леруа Мерлен и т.п. Диаметр сопла 2-3 мм.
После использования разобрать и промыть очень горячей водой под напором. Затем промыть с моющим средством, смыть горячей водой, продуть, просушить.

Не забудьте организовать себе рабочее место, т.к. распыляемый поток очень мощный, велюр может попасть не только на торт.

Натуральные красители & шоколадный велюр

Мы очень старались и проделали много работы! А все для того, что бы вам было удобно ориентироваться в палитре наших натуральных красителей, что бы вы не боялись экспериментировать и полюбили их так же, как и мы.

Эту информацию вы тоооочно нигде не найдете!

Мы красили велюр. 16 цветов. Да, можно было просто покрасить смесь какао-масла и шоколада, налить кружочков рядом и предложить результат вам... Но мы немножко заморочились и отвелюрили их все, почти.

Результат вышел неожиданным! Цвета получились просто фантастические! 
Для покраски мы взяли смесь из белого шоколада и какао-масла ( 2:1), для чёрного взяли темный шоколад и какао-масло. Диоксид титана не добавлялся, цвета только от красителя. Пудру добавляли уже в готовую смесь и пробивали блендером. 

Особенности. ПИТАЙЯ И ШПИНАТ дают мелкие вкрапления, но распылять не мешают. Очень порадовал БАТАТ, в связи с отсутствием воды, его крахмалистая сущность осталась скрыта, и цвет разошелся идеально, не изменив массу. Но по этой же причине( отсутствие воды) абсолютно никак не растворились ГОДЖИ.
Остальные участники красавчики!

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые красители/Натуральные

Натуральные красители & мастика

Друзья! У нас для вас эксклюзивная информация! 
По вашим просьбам мы испытали ВСЕ наши натуральные красители на мастике( топ декор). Круто же?

Первый ряд: ячмень, шпинат, тыква, морковь, куркумин.
Второй ряд: черная морковь, свекла, красная свекла, черника, ежевика, батат.
Третий ряд: бамбуковый уголь, спирулина, анчан, питайя, ягоды годжи.

Перед добавлением в мастику, мы развели красители водой. Скажем так, масса должна быть полностью сырая,но не течь. Мастика не любит воду. Не у всех красителей одинаковая консистенция при намокании. Батат вообще пришлось добавлять сухим, т.к. с минимальным количеством воды он стал как засохшее желе и не вмешивался в мастику. Больше воды- слишком липкий результат.

Это пожалуй максимально яркие цвета. Можно попробовать развести спиртом, водкой,но результат скорее всего будет не сильно отличаться. Ещё вариант: довмешивать в липкую мастику сухую пудру красителя. Мы так делали с углем, всё получилось.

Шпинат, годжи и питайя оставляют в мастике частички пудры. Батат тоже дал в итоге неравномерный цвет. Остальные показали отличный результат!


Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые красители/Натуральные

Про сахара.

Друзья, сегодня расскажем вам, какие ещё виды сахара бывают. 

Помимо всем привычного тростникового и свекольного сахара, есть ещё сахар пальмовый и кокосовый. 
Пальмовый сахар – это продукт с полезными свойствами, который производят из сока, вытекающего из надрезов, сделанных на цветочных початках сахарной пальмы. 
Он имеет вкус карамели, в которую добавили мед. Пальмовый сахар придаст неповторимый вкус любому блюду, например в сочетании с:
-мясом (любым)
-рыбой
-ягодами
-грибами
-фруктами и овощами
Также хорошо подойдёт для соусов и заправок.

Кокосовый сахар. Его производят из бутонов цветков пальм. Он имеет сладковатый вкус и легкий карамельный аромат, он также может пахнуть орехами и кокосом.
Кокосовый сахар содержит полифенолы, аминокислоты,

витамин С , а так же фосфор, кальций, магний, натрий и железо.
Его можно использовать для приготовления выпечки, десертов и сладких блюд, сочетать с кофе и чаем.

Заменитель сахара: Сорбитол. Шестиатомный спирт, имеющий сладкий вкус. Часто служит заменой обычному сахару. Он встречается в диетических напитках и продуктах. Его сладость ниже сахара почти в два раза!
Является эмульгатором и структурообразователем, удерживает влагу и стабилизирует цвет.

А ТАКЖЕ У НАС В КАТАЛОГЕ: изомальт (для леденцов и декора) , сироп глюкозы 43%, тримолин (инвертный сироп) 81%

Анчан vs безе. 6 фактов этого союза.


1. Окрашивание происходит равномерно, без вкраплений. 
2. Готовое безе имеет вкус чая, чем ярче безе, тем сильнее чувствуется. 
3. Синие безешки красят язык, но цвет быстро смывается. 
4. Для темного синего потребуется много пудры. 
5. Пудру лучше добавлять в конце взбивания и как можно меньше вымешивать вручную. 
6. Чем темнее цвет, тем сильнее расплываются при сушке, проверялось дважды. При отсадке масса была стабильная и держала форму, при сушке темные безе немного расплылись.

Посмотреть видео отсаживания тут

Попробуй радугу! И ни грамма искусственных красителей

 Мы уже тестировали наши натуральные красители на окрашивание классического бисквита. Теперь есть результат и для бисквита с маслом!
Всё по порядку:

Красный- саааамый капризный, ПУДРА ИЗ СОКА КРАСНОЙ СВЕКЛЫ. Пудры нужно много, тесто окрашивает в яркий, красно-розовый цвет, но при выпечке выгорает и получается такой, как на фото. В общей массе смотрится хорошо, но для красного бархата не подойдёт.

Оранжевый- КУРКУМИН. Красит отлично, готовый бисквит имеет лёгкий пряный привкус .

Жёлтый- ПУДРА ИЗ СОКА МОРКОВИ. Расход небольшой, в готовом бисквите выглядит ярче(желтее), чем в сыром варианте.

Зелёный- ПУДРА ИЗ ШПИНАТА. В тесте смотрится с крупинками, в готовом бисквите цвет однородный, лёгкий запах шпината.

Голубой- результат смешения небольшого количества ШПИНАТА и синего чая АНЧАНА.

Синий- ПУДРА ИЗ СИНЕГО ЧАЯ АНЧАН, самый сочный, после выпечки цвет бисквита стал ооочень насыщенным.

Фиолетовый- ПУДРА ИЗ БАТАТА. Для окрашивания нужно много пудры. Как и в креме масса становится гуще. После выпечки цвет сохраняется,но могут появится точечные пигменты синего, сине-зеленого цвета.


Посмотреть видео сборки тортика можно тут

Видео выравнивания и декорирования тут

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые красители/Натуральные

Капкейки-единорожки & Натуральные красители

Яркие цвета при окрашивании натуральными красителями? Легко! Посмотрите какой сочный цвет!


Для шапочек использовался классический кремчиз на масле. Крем был покрашен в 5 цветов:

Розовый- пудра из красной свеклы

Фиолетовый- пудра из батата

Желтый- пудра из моркови

Синий- анчан

Зеленый- шпинат, немного анчан и моркови.
Все красители нужно размешивать сразу после добавления, чтобы избежать больших комочков. А потом дать постоять и опять хорошо размешать. 
ШПИНАТ. Красит в травяной цвет, в креме остаются мелкие крупинки. Для более однородного и сочного зелёного рекомендуем смешать анчан и морковь, анчан и куркумин.

БАТАТ. Красит хорошо, но делает крем гуще. При добавлении большого количества пудры рекомендуем  дополнительно добавить немного сливок для гладкости крема.
Остальные участники справились без нареканий.

Купить натуральные красители можно в разделе Пищевые красители/Натуральные