Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Крем для капкейков с антоцианом


Антоциан (натуральный краситель который получают из винограда)
Крем для капкейков получился идеального цвета, нам очень понравился
.
.
.
КРЕМ
40 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
220 г творожного сливочного сыра
120 г сливок 33%
1,5 - 2 ч л антоциана
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой
2. Добавить сливочный сыр, перемешать
3. Добавить сливки, взбить до мягких пиков
4. В конце добавить краситель , аккуратно перемешать

Оладьи с натуральными красителями

ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
500 г кефира
330 г муки
10 г разрыхлителя
30 г подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром и солью жо белой пены
2. Добавить кефир, перемешать
3. Добавить просеянную муку, Разрыхлитель, в конце добавить подсолнечное масло, перемешать до однородной массы.
Выпекать на сухой сковороде без масла.

Использовали красители - аннато (25 гр - 80₽)
чёрную морковь (25 гр - 160₽)
зелёный ячмень (25 гр - 160₽)
голубую спирулину (25 гр - 450₽)

Цветное песочное печенье

песочное печенье с натуральными красителями


Делимся рецептиком позитивных печенюх -
цветотерапия от Кондибокс
.
.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца С1
150 г сахара
170 г размягченного сливочного масла
470 г муки
0,5 ч л разрыхлителя
2 ч л красителя (на 1/3 теста)
Красители использовались - пудра из зелёного ячменя, из голубой спирулины, из чёрной моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром до пены
2. Добавить сахар, перемешать
3. Добавить частями муку с разрыхлителем, замесить тесто
4. Тесто разделить на 3 части, добавить в каждую часть по 2 ч л красителя, месить тесто до однородного цвета, убрать в холодильник на 30 минут
5. Раскатать, вырезать печенье, выпекать примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогреть
.
.
.
Можно сделать много-много цветных печенек, из удобства краситель легко вмешать в уже готовое тесто и не нужно делать много замесов

Трюфель «Лимончан»

Мини МК от Марины @chocoschool Трюфель «Лимончан»

Нереально вкусная конфета, самое интересное что никогда не угадаешь из чего она сделана

Рецепт:

Сок лимона -57 грамм
Анчан -2-3 грамма
Мед гречишный - 12 грамм
Декстроза - 32 грамма
Сорбит -32 грамма
Сахар кокоса -28 грамм ( или можно взять кокос:трегалоза 1:1)
Инулин - 4 грамма
Мука миндаля - 41 грамм
Масло какао -81 грамм
Паста кешью -12 грамм

Обваляли в миндальной муке на скорую руку, можно также использовать белый шоколад с анчаном и другие варианты на ваш вкус.

Марципановые конфеты

Быстрые конфеты на основе орехов, сухофруктов и марципана (миндальной пасты) в вафельной крошке
У нас они из кешью, кураги и изюма, вы можете взять любые по своему вкусу ингредиенты
Приготовление:
Смешать в блендере орехи, курагу и изюм (180/80/80 гр) из полученной массы сформировать шарик, предварительно поместив в центр кусочек марципана, затем обвалять в вафельной крошке
Отличный марципан можно приобрести у нас в магазине, упаковка 200 гр - 350₽
Вафельная крошка 100 гр - 100₽

Профитроли с красным рисом

Покрасили красным рисом заварное тесто, это бомба
если вы помните наш эксперимент с натуральными красителями и эклерами, то большинство красителей сохранили цвет внутри, но снаружи красоты почти не осталось, рис же просто фантастичен!

Заварное тесто
Ингредиенты:
вода 100 мл
молоко 100 мл
соль 3 гр
сахар 7 гр
яйца 4 шт с0
масло сливочное 90 гр
мука 110 гр
порошок из красного риса 1 ч.л

Приготовление:
яйца перебить блендеров, процедить в высокий стакан
в сотейнике соединить молоко, воду, соль, сахар и масло
на среднем огне довести до кипения, дать покипеть 30 сек
снять с огня и всыпать разом муку, перемешать до полного объединения и вернуть на огонь, заварить 1,5-2 мин,
перелить в дежу миксера и перемешивать насадкой весло пока тесто не остынет до 55 градусов
далее вливать небольшими порциями яйца, проверяя чтобы они полностью вмешались
готовое тесто должно быть однородным и глянцевым
в готовое тесто добавили натуральный краситель красный рис, перемешали до однородности, порошок прекрасно вмешивается
на 30-60 мин убрать тесто в прохладное место
с помощью насадки отсадить нужные изделия (в нашем случае профитроли, а можно и эклеры или шу) на расстрянии не менее 5 см друг от друга
духовку разогреть до 180 градусов
выпекать при 170 градусах 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности 35-50 мин, в зависимости от типа духовки

рецепт взяли у @cakes_spirit

после остывания изделий можно начинить по своему вкусу, например взбитыми сливками, просто и однозначно вкусно
.
.
.
Натуральный краситель красный рис можно приобрести у нас на сайте, баночка 50 гр - 100₽

Цветные вафельные рожки

как покрасить вафли натуральными красителямиДля цвета натуральные красители - хлорофилл, анчан, красный рис
.
.
.

Вафельные рожки
4 яйца С2
135 г сахара
50 г сливочного масла
175 г молока
Щепотка соды
230 г пшеничной муки
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, перемешать. Добавить муки и соду, тщательно размешать до однородной массы! Выпекаем каждую вафлю примерно 7 минут до румяного цвета, и закручиваем в рожок (ориентируйтесь на свою вафельницу по времени выпечки)

Красный "Наполеон"


Конечно же с натуральным красителем - пудрой из красного риса, для теста это просто бомбическая штука!
Примерный расход на рецепт 3 ч.л., можно вмешивать по чуть-чуть, подбирая нужный оттенок, в тесте очень хорошо расходится, при выпечке становится ярче

Рецепт взяли у @smeshnaja
.
.
Натуральный краситель пудра из красного риса 50 гр - 100₽


 















Веганский (постный) кекс с кремом из кокосовых сливок

Ингредиенты для теста:
• 7 гр сублимированного порошка отвара нута (аквафаба) - замена яиц
• 100 мл воды
• 135 гр муки
• 3 ст. ложки меда
• 3 ст. ложки кокосового масла
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• 1 ч. ложка соды
• 0,5 ч. ложки молотой корицы
• щепотка соли

Ингредиенты для крема:
• кокосовые сливки 1 банка
• сахарная пудра по вкусу
• натуральный краситель - пудра красной свеклы

Для наполнения и декора:
• изюм (вяленые ягоды, цукаты)
• сублимированная малина (любой по вашему вкусу)

Приготовление:
Порошок нута развести водой, посолить, добавить уксус, взбить до пены. Добавить мед и кокосовое масло, взбить. Добавить смешанные сухие ингредиенты - мука, сода, корица. Замешиваем тесто, добавляем наполнитель по вкусу, заливаем в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне, режим с конвекцией 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Взбиваем кокосовые сливки с пудрой, добавляем по желанию краситель, у нас красная свекла. Убираем в холодильник стабилтзироваться. После остывания кекса, покрываем его кремом, декорируем, у нас сублимированная малинка.
На вкус не отличите от обычной выпечки, даже вкуснее

ПАВЛОВА НА АКВАФАБЕ

Состав:
7 г аквафабы (Аквафаба 30 гр Арт 3622 - 450 руб)
100 г воды
100 г сахарной пудры
1 ч л лимонного сока
Щепотка соли
1/3 ч л ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аквафабу развести в воде, перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 2 минуты
2. Добавить сахарную пудру, соль и начать взбивать на максимальной скорости (минут 5-6), добавить лимонный сок и ванилин, взбить до максимальных пиков (в это время можно добавить краситель, цвет зависит от кол-ва пудры)
3. С помощью Кондитерского мешка отсадить меренгу на пергамент или коврик для выпечки в виде небольших гнездышек.
4. Выпекать примерно 1 час при температуре 100 градусов на режиме Конвекция (она будет полностью хрустящая, если хотите, чтобы серединка был мягче, немного уменьшить время), в это время духовку не открываем.
Отсудить, слегка приоткрыв дверцу духовки.
В серединку кладём джем (на ваш вкус, здесь клубничный)
 Сверху украшено кремом на сливочном сыре
45 г сливочного масла
25 г сахарная пудра
200 г сливочного сыра
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудры, добавить сыр и перемешать до однородной консистенции.
Шапочки отсадить кондитерским мешком с вашей любимой насадкой
Крем при желании можно сделать из кокосовых сливок, рецепт есть в посте с веганским кексом, там все просто